• USD 64,6327 EUR 72,2464
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Реклама

Самовольная постройка: ужесточение критериев признания здания самостроем

Путин подписал закон, в котором точно описывается понятие «самовольная постройка» и перечень норм, регулирующих ее возведение. Таким образом, в Гражданский кодекс РФ вносятся уточнения о том, какой объект можно законно считать самовольно построенным, а также внесены пункты, которые регулируют нормы строительства самостроя. 

В частности, федеральный закон теперь гласит, что самостроем можно назвать строительный объект, который был возведен с игнорированием всех строительных стандартов РФ или даже с незначительными нарушениями. 

Данный закон увеличивает список необходимых условий для признания права на частное владение самовольной постройкой, к примеру, такое здание может быть построено при обязательном отсутствии угрозы жизни и здоровью граждан, проживающих в самострое, и при наличии у застройщика права на земельный участок, где эта постройка была сооружена.  

Местные органы власти, согласно закону, имеют полное право сносить постройки, которые расположены на территории общего пользования или в зоне с условиями особого использования. 

Скидки и распродажи

Комментарии 0

Нет комментариев

Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки